Вторые блюдаГотовим быстроПостные блюдаЭконом. блюда
Пенне с помидорами в томатном соусе
Пенне (перья) получаются очень вкусные с помидорами и томатной пастой.
Ингредиенты:
- Пенне паста (или любая короткая паста) -150 г,
- помидоры черри — 100 г,
- паста томатная — 1,5 ст. л.,
- луковица — 0, 5 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- масло сливочное (можно брать растительное для постных блюд),
- базилик — 1 щепотка,
- орегано — 1 щепотка,
- зелень петрушки,
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить. на сковороде разогреть масло и обжарить чеснок 1 минуту, добавить лук и жарить на слабом огне 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
- Влить 200 г горячей воды, перемешать и довести до кипения. Варить 5 минут, чтобы вода слегка выпарилась и соус стал гуще.
- Добавить специи, соль, сахар и варить ещё 2 минуты. Выключить огонь.
- Помидоры черри разрезать сверху крест-накрест и опустить на 30 секунд в миску с кипящей водой, вынуть, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
- Отварить пенне в кипящей подсолённой воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить пенне на сковороду с соусом.
- Добавить четвертинки помидоров,подогреть 1 минуту. Сразу же разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки