Заготовки на зимуОвощи
Зелёный горошек консервированный
Зелёный горошек консервированный
Ингредиенты:
- 1,3 кг лущёного зелёного горошка,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты,
- 1 л воды
Приготовление:
- Ссыпать горох в полотняный мешок, опустить в 1 л кипящей воды и бланшировать 10 минут, после чего сразу переложить в ледяную воду.
- В кипящую воду всыпать соль, сахар, дождаться растворения, выключить огонь и добавить лимонку.
- Разложить горошек в подготовленные банки, залить рассолом.
- Накрыть крышками, поставить в наполненную водой кастрюлю (на дне кастрюли обязательно должна быть чистая хлопчатобумажная салфетка) и стерилизовать 3,5 часа от момента закипания.
- Закатать и укутать до остывания.