Заготовки на зимуКапустаОвощи
Квашеная капуста с клюквой и мёдом
Квашеная капуста с клюквой и мёдом
Квашеная капуста хороша просто так, заправленная ароматным подсолнечным маслом и сдобренная лучком, идеальна в винегрете, прекрасна, если испечь с ней пирожки и приготовить вареники.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты весом около 1,5 кг,
- морковь,
- 0,5 ст. клюквы,
- 2 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. нейодированной соли
Приготовление:
- Капусту вымыть, оборвать пару верхних листов.
- Морковь помыть и очистить, натереть на крупной тёрке.
- Кочан тонко нашинковать,смешать с натёртой морковью, пересыпать молью, положить мёд и размять овощи руками, чтобы пустили сок.
- Заполнить 3-литровую банку капустой, утрамбовывая толкушкой.
- Оставить на три дня при комнатной температуре, периодически прокалывая палочкой для выхода газа.
- Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг и аккуратно перемешать с капустой.
- Обдать кипятком чистую полиэтиленовую крышку, пока она горячая, закрыть банку и поставить на хранение в подвал или холодильник.
Совет: Чтобы не ошибиться с выбором кочана для квашения, ориентируйтесь на верхний лист: он должен ломаться с хрустом, а не рваться — тогда и капуста будет сочной.
https://femalemir.ru/?p=4786&preview=true