Заготовки на зимуКапустаОвощи

Квашеная капуста с клюквой и мёдом

Квашеная капуста с клюквой и мёдом

Квашеная капуста хороша просто так, заправленная ароматным подсолнечным маслом и сдобренная лучком, идеальна в винегрете, прекрасна, если испечь с ней пирожки и приготовить вареники.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты весом около 1,5 кг,
  • морковь,
  • 0,5 ст. клюквы,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. нейодированной соли

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, оборвать пару верхних листов.
  2. Морковь помыть и очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Кочан тонко нашинковать,смешать с натёртой морковью, пересыпать молью, положить мёд и размять овощи руками, чтобы пустили сок.
  4. Заполнить 3-литровую банку капустой, утрамбовывая толкушкой.
  5. Оставить на три дня при комнатной температуре, периодически прокалывая палочкой для выхода газа.
  6. Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг и аккуратно перемешать с капустой.
  7. Обдать кипятком чистую полиэтиленовую крышку, пока она горячая, закрыть банку и поставить на хранение в подвал или холодильник.

Совет: Чтобы не ошибиться с выбором кочана для квашения, ориентируйтесь на верхний лист: он должен ломаться с хрустом, а не рваться — тогда и капуста будет сочной.

https://femalemir.ru/?p=4786&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть