Заготовки на зимуОвощиПомидоры

Помидоры в желе

Это не просто помидоры, а особенная заготовка, которая сперва удивит внешне, а затем вкусом.

  1. Плотные помидоры вымыть, крупные разрезать на четвертинки, мелкин — на половинки.
  2. Сложить в стерилизованные пол-литровые банки, прослаивая измельчёнными укропом, петрушкой и чесноком.
  3. Сверху добавить по 4 горошины чёрного перца и 1 лавровому листу.
  4. залить кипятком и оставить на 15 минут, прикрыв подготовленными крышками.

Приготовить маринад:

на 1 л воды понадобится 2 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 10-15 г желатина.

Желатин замочить на 30-40 минут в небольшом количестве воды.

Воду для маринада довести до кипения, всыпать соль и сахар, дождаться их растворения, добавить набухший желатин и уксус, залить кипящим маринадом помидоры, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

https://femalemir.ru/?p=4769&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть