Заготовки на зимуОвощиОгурцыРецепты вкусных блюд
Огурцы «Изумрудные»
Огурцы консервированные данным способом имеют яркий зелёный цвет и прекрасный вкус.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
- огурцы — 2 кг,
- соль — 75 г (3 ст. ложки)
- сахар — 75 г (3 ст. ложки),
- лимонная кислота — 10 г (1 пакетик) или уксус — 100 г,
- водка — 50 г, вода -1,5 л,
- пряная зелень по вкусу (эстрагон, укроп, иссоп, лист смородины, лист вишни, хрен)
Приготовление «Изумрудных» огурцов
- Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу погрузить в очень холодную воду.
- Плотно уложить огурцы в 3-х литровые банки, пересыпая из пряной зеленью.
- Растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту. Залить этим маринадом огурцы. Выдержать 5 минут, затем слить обратно в кастрюлю, снова нагреть до кипения и вновь залить огурцы. Повторно выдержать 5 минут и снова слить. Ещё раз довести маринад до кипения и кипящим в третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.
- Пряности можно добавлять и менять по вкусу.