Калич Пасхальный (старинный рецепт)
Ингредиенты:
- мука — 1кг,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар 150-200 г,
- изюм — 50-100 г,
- молоко — 0,4 г,
- дрожжи,
- соль
- Украшение: 1 яйцо, толчёные орехи, миндаль.
Приготовление:
- Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить половину муки, замесить тесто и оставить для брожения в тепле на 2-3 часа.
- Когда тесто поднимется, положить остальные продукты и хорошо вымесить.
- Заполнить тестом смазанные маслом формы на 3/4 высоты, поверхность смазать яйцом и посыпать толчёными орехами.
- Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-35 минут. Проверять готовность деревянной сухой шпажкой или зубочисткой
https://femalemir.ru/?p=4674&preview=true