Кулич на йогурте
Ингредиенты:
- мука — 200 г,
- йогурт — 150 мл,
- сахар — 100 г,
- растительное масло — 5 ст. л.,
- разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 1 пакетик,
- лимонная цедра — 0,5 ч. л.,
- грецкие орехи — 2 шт,
- миндаль — 5-7 шт,
- сахарная пудра для посыпки,
- Для пропитки: жидкий мёд — 2 ст. л., вода — 50 мл, коньяк или ром — 1 ч.л.
Приготовление:
- Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить сахар, перемешать.
- Соединить йогурт и растительное масло.
- Грецкие орехи очистить, подсушить вместе с миндалём на сухой сковороде или в духовке. Орехи измельчить скалкой в крошку.
- Соединить мучную смесь и йогурт с маслом. Взбить миксером до однородности. Добавить орехи, перемешать.
- Разлить тесто по формочкам.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Для пропитки жидкий мёд слегка подогреть, добавить 50 мл кипятка и коньяк (или ром). Тщательно перемешать и полить горячие куличики. Посыпать сахарной пудрой.