ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол

Шоколадный кулич

Кулич шоколадный

Ингредиенты:

  • мука — 500 г,
  • дрожжи прессованные — 20 г,
  • молоко — 150 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар -150 г,
  • какао-порошок — 3 ст. л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • изюм — 50 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • соль — щепотка,
  • горький шоколад — 100 г,
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Яйца взбить в пену, добавить сахар и снова взбить в пышную массу.
  4. Соединить яйца, сливочное масло, молоко и дрожжи, перемешать. Убрать в тёплое место на 8-10 часов.
  5. Муку просеять с какао, частями добавить в опару. Замесить тесто. убрать в тепло на на 1-1,5 ч.
  6. Тесто разложить по формам, оставить до увеличения в объёме.
  7. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  8. Куличи остудить.
  9. Кусочки горького шоколада растопить на водяной бане. Полить куличи, украсить посыпкой.

https://femalemir.ru/?p=4655&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть