Пасха с цукатами
- 10 порций
Ингредиенты:
- 1 кг творога 20%,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 400 мл сливок 20%,
- 5 яиц,
- 200 г цукатов
Приготовление:
- Творог протереть через сито, добавьте размягчённое масло и перемешать. Затем добавить мелко нарезанные цукаты.
- Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и перемешать. Эту массу варить на среднем огне, пока она не начнёт густеть. Остудить и соединить с творогом.
- Пасочницу или другую форму застелить марлей, сложенной в 4 слоя (концы марли должны свисать наружу), выложить творожную массу. Поставить пасочницу в глубокую кастрюлю, а сверху на марлю положить груз. Убрать в холодильник на 12 часов.
- Вынуть пасху из пасочницы и украсить цукатами.