Антипасти — общее название холодной закуски. С итальянского это слово буквально переводится «перед едой». Это могут быть запечённые в духовке или на гриле овощи, тонко нарезанное мясо (ветчина, колбаса) или морепродукты, оливки, грибы, корнишоны, сладкий перец, вяленые помидоры и ломтики сыра.
- время приготовления: 50 минут + 3 часа,
- 6 порций,
- 164 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 баклажана (крупных),
- 1 цукини или кабачков)
- 2 болгарских перца,
- 200 г шампиньонов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- сушёные розмарин и тимьян
- оливковое масло
Для маринада:
- 100 г оливкового масла,
- 2 лимона,
- 3 ст.л. уксуса, настоянного на травах,
- 1 луковица
Приготовление:
- Овощи и грибы порезать довольно крупными кусками, выложить на противень, посолить, посыпать чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить до тёплого состояния.
- С лимона снять цедру, отжать сок. лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать масло, уксус, лимонный сок, цедру и лук.
- В маринад выложить тёплые овощи. перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, периодически перемешивая.