Вторые блюдаПлов
Плов из булгура с мясным фаршем
Плов из булгура с мясным фаршем и карри.
Ингредиенты:
- 500 г булгура,
- 400 г говяжьего фарша,
- 200 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 50 мл растительного масла,
- 100 г томатной пасты,
- щепотка сухого кари,
- щепотка молотой корицы,
- 20 г кедровых орехов,
- 30 г сахара
Приготовление:
- На сковороде обжарить лук.
- Добавить говяжий фарш, вместе с луком обжарить до золотистого цвета. Следом добавить морковь и томатную пасту. Хорошенько перемешать, добавить специи: соль, перец, карри, молотую корицу и немного сахара-песка.
- Всё переложить в кастрюлю. В получившуюся массу добавить кипячёной воды и немного потушить.
- Сверху, не перемешивая, в кастрюлю добавить воды, чтобы покрыть булгур, и потушить на медленном огне 30-40 минут.
- Затем перемешать мясо с булгуром, снять кастрюлю, переложить на тарелку, украсить кедровыми орешками и подавать на стол.
Всего 1 комментарий