Вторые блюдаПлов
Плов с индейкой и сухофруктами
Плов с индейкой и сухофруктами
- время приготовления: 2,5 часа,
- 10 порций,
- 350 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 кг филе бедра индейки,
- 1 стакан длиннозёрного риса,
- 3 моркови,
- 2 луковицы,
- 6 ст.л. масла для жарки,
- соль,
- по 1 ч.л. карри, зиры и барбариса
Приготовление:
- Мясо хорошо вымыть, порезать кусочками по 3 см. Морковь нарезать соломкой, лук — крупными кубиками.
- В казан или кастрюлю влить масло, нагреть, выложить морковь и лук, положить немного соли, чтобы овощи дали сок и не подгорели. Тушить овощи 15 минут, затем выложить на тарелку.
- В казан с оставшимся маслом положить подготовленное мясо, обжарить, помешивая на сильном огне минут 5, затем убрать огонь и тушить мясо под крышкой 30 минут. Сок от мяса должен выпариться.
- На мясо ровным слоем выложить тушёные лук и морковь, затем всыпать рис, сверху разложить промытую курагу. Чеснок почистить ло одного слоя шелухи, вымыть и утопить наполовину в рисе, не разделяя на зубчики.
- Специи и соль всыпать в стакан, налить горячую воду до краёв, размешать и аккуратно влить по краю казана, добавить стакан воды (на 1 часть риса 2 части воды).
- Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 30 минут — вода должна впитаться в рис. Почти готовый плов нежно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 15-20 минут.