Жульен из креветок.
- время приготовления: 25 мин,
- 4 порции,
- 150 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок,
- 50 г твёрдого сыра,
- 2 ст.л. муки,
- 150 мл молока,
- 100 мл белого сухого вина,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка кари,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук измельчить и обжарить в 1 ст.л. масла с кари 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить креветки и перемешать.
- На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневого цвета. Помешивая, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, а потом — белое вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками.
- Разложить по кокотницам, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 минут до румяной корочки.
https://femalemir.ru/?p=4436&preview=true