ВыпечкаДесертПеченье

Печенье «Ореховые шарики»

Печенье «Ореховые шарики»

  • время приготовления: 40 мин +,
  • 7 порций,
  • 380 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 300 муки,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 200 г орехов,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана варёного сгущённого молока

Приготовление:

  1. Взбить в блендере размягчённое масло, 1 яйцо, сахар и разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Сформировать шарики и убрать в морозилку на 15 минут, затем выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  3. Крем. Молоко смешать со сгущённым молоко и довести до кипения. Оставшиеся 2 яйца взбить и влить в молоко. Загустить, помешивая при слабом кипении.
  4. Часть печенья измельчить и добавить в крем (должна получиться масса, напоминающая пластилин).
  5. Разделить её на кусочки, в каждый положить по шарику печенья и сформировать. Обвалять печенье в орехах.

https://femalemir.ru/?p=4428&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть