ВыпечкаЗакускиСосиски, сардельки

Сосиски в тесте (2 рецепта)

горячие закуски с колбасой

Сосиски в тесте

  • время приготовления: 50 мин,
  • 5 порций,
  • 230 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 300 г сосисок,
  • 100 г корнишонов,
  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 15 г дрожжей,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Молоко разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать до растворения. Масло растопить, яйца слегка взбить, смешать с молоком, всыпать муку и замесить тесто, оставить в тепле на час.
  2. Сосиски надрезать вдоль, смазать кетчупом и вложить корнишоны.
  3. Тесто раскатать, нарезать на ленты. Лентой теста обернуть подготовленные сосиски.
  4. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт 2

Ингредиенты:
  • мука — 550 г,
  • молоко — 250 г,
  • свежие дрожжи — 10 г,
  • желтки — 2 шт,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • сосиски — 12-15 шт.,
  • горчица — 2 ст.л.,
  • кунжут для посыпки,
  • желток для смазывания
Приготовление:
  1. Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар.
  2. Взбить желтки, добавить мягкое сливочное масло. Всё перемешать и просеять муку с солью.
  3. Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа. За это время обминать тесто 1-2 раза.
  4. От теста отщипывать одинаковые кусочки, каждый раз раскатать в лепёшку, смазать горчицей. На край выложить сосиску.
  5. С другого края сделать неглубокие разрезы ножом, чтобы получились полоски.
  6. Свернуть рулетом, чтобы полоски оказались сверху.
  7. Выложить сосиски на противень, накрыть, дать подойти 10-20 мин.
  8. Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

https://femalemir.ru/?p=4414&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть