Сосиски в тесте
- время приготовления: 50 мин,
- 5 порций,
- 230 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г сосисок,
- 100 г корнишонов,
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 100 мл молока,
- 2 ст.л. кетчупа,
- 15 г дрожжей,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
- Молоко разогреть, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать до растворения. Масло растопить, яйца слегка взбить, смешать с молоком, всыпать муку и замесить тесто, оставить в тепле на час.
- Сосиски надрезать вдоль, смазать кетчупом и вложить корнишоны.
- Тесто раскатать, нарезать на ленты. Лентой теста обернуть подготовленные сосиски.
- Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- мука — 550 г,
- молоко — 250 г,
- свежие дрожжи — 10 г,
- желтки — 2 шт,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 1 ч.л.,
- сосиски — 12-15 шт.,
- горчица — 2 ст.л.,
- кунжут для посыпки,
- желток для смазывания
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар.
- Взбить желтки, добавить мягкое сливочное масло. Всё перемешать и просеять муку с солью.
- Замесить тесто и убрать в тёплое место на 1,5 часа. За это время обминать тесто 1-2 раза.
- От теста отщипывать одинаковые кусочки, каждый раз раскатать в лепёшку, смазать горчицей. На край выложить сосиску.
- С другого края сделать неглубокие разрезы ножом, чтобы получились полоски.
- Свернуть рулетом, чтобы полоски оказались сверху.
- Выложить сосиски на противень, накрыть, дать подойти 10-20 мин.
- Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.