Кекс с сухофруктами
- время приготовления: 1 час 20 минут,
- 6 порций,
- 414 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 4 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- пакетик разрыхлителя,
- 300 г разных сухофруктов (изюм, курага, чернослив, сушеная вишня)
- 60 г ореха
Приготовление:
- Сухофрукты нарезать мелкими кубиками.
- Масло взбить с сахаром добела, ввести, продолжая взбить, по одному яйцу, затем — просеянную муку с разрыхлителем.
- Орехи порубить и добавить в тесто вместе с сухофруктами, аккуратно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.