ВыпечкаГотовим быстро

Булочки «Завитушки»

Булочки «Завитушки» вкусные, сладкие и быстро готовятся.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки,
  • 4 стакана муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 50 г прессованных дрожжей,
  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 растительного масла,
  • ванилин по вкусу,
  • 0,5 ч.л соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить сахар и 3 ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Через 15 минут дрожжи должны подойти. Добавить к ним все остальные ингредиенты: растительное масло, ванилин и муку, сколько возьмёт тесто.
  3. Тесто вымесить и скатать шар. Шар разрезать на 2 половины. Каждую часть раскатать в довольно тонкий пласт, придав ему форму квадрата.
  4. Квадраты теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее пласт аккуратно скатать в рулет.
  5. Рулет нарезать на части 2-2,5 см шириной. Нижнюю часть булочки защипнуть, а верхнюю обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
  6. Дать расстояться и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Можно украсить глазурью.

https://femalemir.ru/?p=4302&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть