ВыпечкаГотовим быстро
Булочки «Завитушки»
Булочки «Завитушки» вкусные, сладкие и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки,
- 4 стакана муки,
- 2 ст.л. сахара,
- 50 г прессованных дрожжей,
- 1,5 стакана воды,
- 0,5 растительного масла,
- ванилин по вкусу,
- 0,5 ч.л соли.
Приготовление:
- Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить сахар и 3 ложки муки. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Через 15 минут дрожжи должны подойти. Добавить к ним все остальные ингредиенты: растительное масло, ванилин и муку, сколько возьмёт тесто.
- Тесто вымесить и скатать шар. Шар разрезать на 2 половины. Каждую часть раскатать в довольно тонкий пласт, придав ему форму квадрата.
- Квадраты теста смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее пласт аккуратно скатать в рулет.
- Рулет нарезать на части 2-2,5 см шириной. Нижнюю часть булочки защипнуть, а верхнюю обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
- Дать расстояться и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Можно украсить глазурью.