Мандариновый кекс с шоколадом и изюмом.
Ингредиенты:
- 2 мандарина,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 60 г шоколадный капель,
- 60 г изюм,
- 8 г разрыхлителя,
- 1/2 ч.л. сушёной апельсиновой цедры,
- ванилин
Приготовление:
- Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Из мандаринов выжать сок, цедру одного натереть на мелкой тёрке.
- Масло растопить, влить в смесь сухих ингредиентов, добавить яйца, мандариновый сок и цедру. Перемешать тесто до однородной массы, положить изюм и шоколад, снова перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить получившееся тесто в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.