Сконы — традиционная британская выпечка в виде небольших булочек, которые обычно подаются на завтрак к чаю с маслом и джемом.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан — 250 мл),
- 1/2 стакана тыквенного пюре,
- 1 яйцо,
- 7 ст.л. сахара,
- 6 ст.л. холодного сливочного масла,
- 3 ст.л. холодного молока (сливок),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. гвоздики,
- 1/4 ч.л. имбиря,
- 10 г ванилина,
- 10 г разрыхлителя
Приготовление:
- Муку, сахар, пряности, соль, разрыхлитель и ванилин немного перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками. Масло перетереть с сухой смесью в крошку, добавить яйцо, молоко и тыквенное пюре.Замесить тесто, при необходимости добавить 1-2 ст.л. молока.
- Присыпать стол мукой, и немного вымесить тесто. Скатать его в шар, примять рукой, сложить пополам, затем ещё пополам. Раскатать в пласт 2-2,5 см толщиной, нарезать булочек.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выпекать сконы в духовке при температуре 220 градусов 12-15 минут.
- Дать немного остыть на решётке. Подавать с вареньем и сливочным маслом.