ВыпечкаДесертТортЯгоды

Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка,
  • 220 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. белого винного уксуса,
  • 100 г грецких орехов,
  • 80 г тёмного шоколада,
  • 300 г мандаринов,
  • 100 мл мадеры,
  • 450 мл густых жирных сливок
Для украшения:
  • фрукты, ягоды,
  • 10 г тёмного шоколада,
  • листики мяты,
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Мандарины очистить от корки и белых волокон, мелко нарезать. Перемешать мандарины с мадерой в однородную массу, отложить для пропитки.
  2. Разогреть духовку до 110 градусов с конвекцией. Застелить два противня пергаментом.
  3. Взбить белки до мягким пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и взбивать до получения густой и глянцевой массы, добавить уксус.
  4. Обвалять орехи в растопленном шоколаде, добавить к белкам и аккуратно перемешать.
  5. Выложить на каждый противень кружок шоколадно-ореховой меренги диаметром около 20-25 см. Выпекать 2 часа до хрустящей, но слегка мягкой в середине корочки — не страшно если она треснет.
  6. Вынуть из духовки и осторожно переложить безе вместе с пергаментом на решётку. После остывания удалить пергамент, с помощью широкой лопатки переложить одну меренгу на сервировочное блюдо.
  7. Взбить сливки до мягких пиков. Мандарины с мадерой разделить на две части.
  8. Выложить чуть больше половины взбитых сливок на безе, затем часть фруктов вместе с пропиткой, накрыть вторым кружком безе, крем и ягоды, фрукты. Украсить листиками мяты, посыпать тёртым шоколадом и сахарной пудрой.

https://femalemir.ru/?p=4218&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть