Печенье имбирное
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла (можно маргарина),
- 1/2 ч.л. соды,
- 5 ст.л. мёда,
- 5 ст.л. сахара,
- имбирь и корица по вкусу (около 1 ч.л.)
Приготовление:
- Мёд прокипятить с содой, добавить корицу и имбирь. Снять с огня, добавить масло, соединить с мукой, тщательно вымешать.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 8-10 мм, вырезать фигурки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Если печенье передержать в духовке, оно станет твёрдым.
- Печенье можно украсить и разрисовать глазурью.