ВыпечкаДесертСтарорусская кухня

Левашники

Левашники — похожи на жареные вареники. Начинка может быть любой, но традиционно ягоды и варенье.

  • время приготовления: 1 час,
  • 6 порций,
  • 340 ккал

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. водки,
  • щепотка соли,
  • 400 г варенья,
  • 200 г растительного масла

Приготовление:

  1. В 100 мл холодной воды развести сахар, соль, водку, яичный белок, хорошо перемешать.
  2. Муку просеять горкой, влить подготовленную смесь и замесить очень крутое тесто.
  3. Тесто очень тонко раскатать и нарезать квадратиками 5 на 5 см. На угол каждого квадратика положить ложку варенья, свернуть по диагонали, края защипать и смазать желтком.
  4. Левашники наколоть вилкой и жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать горячими.

https://femalemir.ru/?p=4193&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть