Вторые блюдаРыбаСтарорусская кухня
Тельное из рыбы
Тельное из рыбы
- время приготовления: 1 час,
- 4 порции,
- 125 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г филе судака,
- 300 г филе трески,
- 1 луковица,
- 2 шампиньона,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сливок (20%0,
- долька лимина,
- 1 ст.л. растительного масла,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы измельчить и жарить на масле 5 минут.
- 1/4 часть трески и судака нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить к луку, влить 3 ст.л. рыбного бульона или воды, положить дольку лимона и потушить с маслом до готовности.
- Яйца отварить, измельчить и добавить к фаршу.
- Оставшуюся рыбу пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, поперчить и влить сливки. Рыбу отбить лопаткой до образования тестообразной массы.
- Рыбное тесто раскатать, положить в цент фарш и слепить либо в виде шарика либо в виде рыбки. Тельное обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом или завязать в салфетки и варить 20 минут