Печенье «Анисовое»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 3/4 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 г анисовых семян
Ингредиенты:
- Яйца с сахаром положить в кастрюлю. Взбивая венчиком, нагреть на водяной бане 40-50 градусов.
- Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с просеянной мукой.
- Тесто отсадить ложечкой на смазанный маслом и посыпанной мукой противень в форме круглых, плоских лепёшек, на поверхность каждой лепёшки выложить 3-5 зёрнышек аниса.
- Поставить противень в тёплое, сухое место. После образования на печенье сухой, ломкой корочки выпекать его 8-10 минут при температуре 180-200 градусов, При этом надо следить, чтобы печенье оставалось белым и не подрумянилось.
- После выпечки снять лёгким постукиванием по противню.