Печенье «Ливадия»
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 3/4 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 3 ст.л. миндаля,
- цедра 1/2 лимона
Приготовление:
- Сахар с яйцами положить в кастрюлю и, взбивая венчиком, нагреть на водяной бане до 40-50 градусов.
- Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с цедрой и просеянной мукой.
- Из корнетика или ложечки отсадить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, посыпать поверхность рубленным миндалём и выпекать 8-10 минут при температуре 210-230 градусов.
- Печенье остудить, можно склеить попарно вареньем или кремом.
https://femalemir.ru/?p=4148&preview=true