Салат с печёнкой индейской
Ингредиенты:
- 60 г свежей рукколы,
- 240 г печёнки индейки,
- 25 г масла пальмового твёрдого (маргарин),
- 30 мл вина белого,
- 230 г белых грибов замороженных,
- 112 г помидоров черри,
- 8 г шалфея,
- 20 г соли морской,
- 4 г молотого чёрного перца
Приготовление:
- Обработать печёнку индейку — вырезать крупные жилы и кусочки жира. Нарезать на довольно крупные куски одного размера.
- Белые грибы разморозить, бланшировать в подсолённой воде 1,5 минуты. Промыть холодной водой и нарезать.
- На сковороде с разогретым жидким пальмовым маслом обжарить грибы с листиками шалфея. Добавить печёнку и готовить в течении 1 минуты.
- Налить к печёнке вино, перемешать и дать ему немного выпариться. Затем добавить твёрдое пальмовое масло, убавить огонь и готовить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- На тарелку выложить грибы и печёнку с соусом, в котором они готовились. Разложите половинки помидоры черри, а сверху выложить рукколу.
Всего 1 комментарий