Заготовки на зимуОвощи
Медовый перчик
Медовый перчик — вкусная закуска на зиму из сладкого болгарского перца.
- на 3,5 л
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца,
- 1 стакан мёда,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 стакан уксуса (9%).
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Перец очистить и нарезать дольками.
- Мёд, растительное масло, уксус и соль перемешать и довести до кипения.
- Перец добавлять в кастрюлю с маринадом небольшими порциями, варить 2-3 минуты, затем перец перекладывать в простерилизованные банки.
- Перчик залить кипящим маринадом, закатать банки простерилизованными крышками и укутать. Не переворачивать. Укутанными оставить до полного остывания.