Торт с ромом — старинный английский рецепт.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 фунт (409 г) масла,
- 6 желтков,
- 1/2 фунта сахара,
- 4 белка,
- 3/4 фунта муки,
- цедра лимона.
Глазурь:
- 1/2 фунта самого мелкого сахара,
- 3/4 ст.л. рома,
- сок половины лимона
Украшение:
- малиновый мармелад,
- ром
Приготовление:
- Масло растереть добела, смешать с желтками, растёртыми с сахаром и лимонной цедрой.
- Положить взбитые белки, подсыпать муку. Аккуратно перемешать ложкой с низу в верх.
- Переложить массу в форму, намазанную маслом, и испечь в духовке обычным способом. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой) после 25-30 минут выпекания.
- Выложить на блюдо, промазать ромом и мягким мармеладом, покрыть глазурью (тщательно растереть сахар, ром и сок лимона), украсить мармеладом.