ВыпечкаДесертТорт

Торт «Птичье молоко» с красной смородиной

Торт «Птичье молоко» с красной смородиной

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки,
  • 450 г сахара,
  • 300 г сливочное масло,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 яичных белка,
  • 15 г листового желатина,
  • 1 ч.л. агар-агара,
  • 100 г сгущённого молока,
  • лимонная кислота — на кончике ножа,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • 200 г горького шоколада,
  • 4-5 веточек красной смородины,
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде.
  2. Растереть 100 г сахара со 100 г сливочного масла, добавить 2 яйца, ванилин, муку. Вс1 перемешать. Должна получиться консистенция тягучей сметаны.
  3. Смазать противень или форму сливочным маслом и нанести тесто слоем 1 см. Запекать 10 минут при температуре 250 градусов до золотистого цвета. Тесто остудить. Если выпечка прямоугольной формы, разрезать на 2 одинаковых прямоугольника. В круглой форме испечь 2 коржа.
  4. Соединить 350 г сахара и 150 г воды. Добавить желатин, агар-агар, перемешать. Довести смесь до кипения, убавить огонь. Варить 25-30 мнут, помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим (если поднять ложку с сиропом, то «нитка» с сиропом не должна оборваться). Как начнёт густеть добавить лимонную кислоту.
  5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем растереть его до белого цвета, добавить сгущёнку комнатной температуры и тщательно вымешать.
  6. Яичные белки взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сироп. Дать постоять 5 минут.
  7. Масло добавить в белковую массу. Аккуратно всё перемешать венчиком.
  8. В форму или внутри рамки выложить корж, залить равномерно кремом, оставив примерно 100 г. Положить второй корж, выложить оставшийся крем и охладить 15 минут в холодильнике.
  9. Растопить горький шоколад, обмазать сверху и по бокам  суфле, затем снова убрать торт в холодильник. При подаче каждую порцию украсить веточкой спелой красной смородины.

https://femalemir.ru/?p=4004&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Комментариев 2

  1. Всё думала: «как приготовить настоящий торт «Птичье молоко».
    Приготовила по вашему рецепту. Сомневалась в том, что получится так, как я хочу. Но торт вышел настоящей «Птичье молоко». Конечно пришлось повозиться, но результат того стоил. Можно и без смородины делать, но со смородиной интереснее.
    Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть