КапустаПервые блюдаЩи
Щи суточные на говяжьей грудинке (2 рецепта)
Щи суточные
- время приготовления: 1 час,
- 10 порций,
- 55 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 400 г говядины на кости,
- 500 г квашеной капусты,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 50 г сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Говядину довести до кипения, слить воду, налить чистую и варить до готовности. Мясо снять с костей и нарезать.
- Муку обжарить на сухой сковороде. Морковь измельчить.
- Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на масле, добавить муку, морковь, томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить на слабом огне 20 минут, затем выложить в бульон и варить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
- Щи вынести на холод. На следующий день щи перелить в жаропрочную форму, добавить измельчённый чеснок и мясо. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.
Щи суточные на говяжьей грудинке
- время приготовления: 28 часов,
- 6 порций,
- 98 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 800-900 г говяжьей грудинки,
- 700 г квашеной капусты,
- 2 шт репчатого лука,
- 1 шт корня сельдерея,
- 1 шт моркови,
- 1 шт репы (по деланию),
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. ржаной муки,
- 1 стручок острого перца,
- укроп, петрушка, соль по вкусу
Приготовление:
- Варить щи лучше в духовке в чугунке или глиняном горшке.
- В один горшок положить мясо, корень сельдерея, морковь, репу и одну луковицу, добавить пучок зелени, залить водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
- Оставшуюся луковицу измельчить и обжарить на сливочном масле, добавить в другой горшок с кислой капустой.
- Поставить оба горшка в духовку. Включить на 140-150 градусов, тушить 3-4 часа.
- Достать горшки из духовки.
- Овощи и зелень вынуть из бульона. Они больше не понадобятся. Мясо достать и нарезать на кусочки. В бульон переложить капусту и мясо.
- Загустить щи мукой, можно добавить острый перец.
- Закрыть горшок и отправить щи в духовку ещё на 40 минут.
- Вынести щи на сутки на холод. Затем разогреть.
https://femalemir.ru/shhi-sutochnye-na-govyazhej-grudinke.html