«Орешки» со сгущёнкой
Печенье выпекается в форме (орешнице)
Ингредиенты:
Для теста:
- 480 г муки, 250 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 яйца, 1/2 ч.л. соды,
- 1 ч.л. 9% уксуса
Для начинки:
- 2 банки вареной сгущёнки,
- 250 г мягкого сливочного масла,
- грецкие орехи
Приготовление:
- Тесто. Яйца слегка взбить с сахаром. Масло перетереть руками с мукой в крошку, добавить соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Положить тесто в пакет и в холодильно на полчаса.
- Тесто разделить на шарики 1,5-2 см, разложить в форму, форму закрыть и выпекать примерно 1-2 минуты.
- Крем. Сливочное масло взбить до бела, добавить сгущёнку и снова взбить, добавить орехи, перемешать.
- «Ореховые скорлупки» начинить кремом, склеив между собой, убрать в холодильник.