Вторые блюдаЗакускиКурицаПраздничный стол
Заливное из птицы
Заливное из птицы
- время приготовление: 1 час,
- 6 порций,
- 265 ккал/100 г
Ингредиенты:
- цыплята — 3 шт.,
- говядина — 400 г,
- корень петрушки — 1шт,
- корень сельдерея — 1 шт,
- перец — 3-4 горошины,
- лимон — 0,5 шт,
- белое вино — 0,5 стакана,
- желатин — 1 пакет
Приготовление:
- Цыплят очистить, отварить в бульоне из говядины и кореньев, пряностей.
- Когда будут готовы, вынуть, разрезать каждого на части, снять кожицу и остудить.
- В бульон добавить белое вино и сок лимона, уварить до 4 стаканов, положить в него желатин, замоченный предварительно в 1/4 стакана бульона, вскипятить.
- Залить цыплят бульоном, оставить застыть.
- Подавать заливное с гарниром из солёных корнишонов, оливок, отварной спаржи и цветной капусты и с соусом провансаль.