ВыпечкаДесертПраздничный столТорт

Торт «Мечта»

Торт «Мечта»

Ингредиенты:

Тесто:
  • 5 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 8 ст. л. картофельного крахмала,
  • 3 ст. л. какао,
  • 1 ч. л. пекарского порошка,
  • чёрный кофе
Начинка:
  • 1 л. сливок (35%),
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3/4 стакана крепкого кофе,
  • 2 ч. л. желатина
Украшение:
  • 1/2 стакана сливок,
  • зёрна кофе

Приготовление:

  1. Яичные белки взбить с 3 ст. л. сахара до крепкой пены, желтки взбить с оставшимся сахаром.
  2. Крахмал смешать с какао и пекарским порошком и добавлять к желткам попеременно с белками.
  3. Тесто сразу выложить на смазанный лист и выпекать в духовке со средним жаром.
  4. Охлаждённую основу разрезать на 4 части.
  5. Для крема замочить в холодном кофе желатин и после набухания развести на водяной бане. Во взбитые с сахаром сливки влить охлаждённый кофе и слегка пропитать пласты. Положить их один на другой, соединив полузастывшим кремом.
  6. Верх торта украсить взбитыми сливками и зёрнами кофе.

https://femalemir.ru/?p=3783&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть