Еврейская кухняКурицаПервые блюдаСуп

Суп с фарфелем и шампиньонами

Суп куриный с фарфелем и шампиньонами

Такой суп традиционно падают на еврейский Новый год

  • время приготовления: 1 час 30 минут,
  • 4-6 порций,
  • 270 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 50 г топлёного масла,
  • 3 яйца,
  • 250 г шампиньонов,
  • 2 стакана муки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица петрушки,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Для приготовления фарфеля разбить яйцо в просеянную муку, добавить соль и замесить тесто — оно должно получиться крутым. Воды добавлять не больше одной половины скорлупки от яйца.
  2. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять ему около часа. Натереть тесто на крупной тёрке. Чтобы не налипало на тёрку, подпылять её мукой. Разложить, чтобы тесто подсохло. Слипшиеся кусочки готового фарфеля аккуратно разъединить. Курицу залить водой, поставить на огонь. Добавить очищенные морковь и лук, петрушку, душистый перец горошком, лавровый лист.
  3. Очистить морковь, нарезать её соломкой, шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  4. На большом огне начать поджаривать грибы в топлёном сливочном масле. Убавить огонь до минимума и 30-35 минут томить грибы. На той же сковороде, сдвинув грибы в сторону, пассеровать морковь.
  5. Достать курицу из бульона, выложить в бульон грибы, затем забросить фарфель. Варить минут 5-7. В конце варки добавить пассерованную морковь. Подавать с рубленой зеленью.

https://femalemir.ru/?p=3776&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Всего 1 комментарий

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть