ВыпечкаДесертПряникиСтарорусская кухня

Пряники на меду

Медовые пряники

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 250 г мёда
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
Для глазури:
  • 1 белок
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

  • Мёд смешать со сливочным маслом или маргарином и растопить на огне. Немного остудить и добавить все специи.
  • Муку просеять с солью и разрыхлителем. Сахар развести 2 ч. л. воды. В мёд добавить яйцо, сахар, муку и какао, вымесить эластичное тесто.
  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности несколько раз, затем убрать в холод на 3 часа.
  • Тесто раскатать в пласт 7 мм и вырезать фигурки.
  • Противень присыпать мукой, выложить пряники и выпекать в духовке до готовности при температуре 200*С.
  • Глазурь. Белки взбить и всыпать сахар. Продолжать взбивать до полного растворения сахара. Переложить глазурь в кондитерский шприц и украсить остывшие пряники.

https://femalemir.ru/?p=3770&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть