Пряники медовые
- время приготовления: 1 час,
- 6-8 порций,
- 340 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана мёда,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 100 г грецких орехов,
- 1 ч. л. сухих пряностей (корица, гвоздика, кардамон, имбирь)
- 0,5 ч. л. соды, 1 лимон
Приготовление:
- Ядра орехов растереть в ступке, с лимона снять цедру и измельчить, из лимона выжать сок.
- Измельчённые орехи соединить с мёдом, маслом, лимонным соком, цедрой, мукой, пряностями и содой, перемешать до однородности, замесить тесто, прикрыть полотенцем и дать ему вылежаться 20 минут.
- Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, скатать из них шарики, выложить на противень, смазанный маслом, и выпечь в заранее разогретой духовке до готовности.
- Готовые пряники можно украсить сахарной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.