Тирамису — это пирожное или мягкий торт итальянского происхождения
- время приготовления: 1 час,
- 6 порций,
- 640 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне,
- 4 яйца,
- 5 ст. л. сахарной пудры,
- 300 мл кофе эспрессо,
- 1 стакан сока из красного винограда,
- 200 г печенья савоярди
Приготовление:
- Взбить белки в очень крепкую пену. В конце взбивания добавить немного сахарной пудры.
- Желтки растереть до бела с сахарной пудры.
- Добавить маскарпоне и хорошо размешать.
- Постепенно, по ложке, осторожно перемешивая, добавить в крем белки.
- Холодное экспрессо смешать с соком. Каждое печенье обмакнуть на 5 секунд в кофейную смесь и выложить в форму.
- На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печений, пропитанных кофе.
- На них выложить оставшийся крем. Посыпать всю поверхность десерта какао через ситечко.
- Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.
Всего 1 комментарий