Пирожное «Монблан» с персиком и морошкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 1/2 ст. л. разрыхлителя,
- 3 ст. л. сливок,
- 2 ст. л. сахара,
- 1/3 ч. л. соли
Для начинки:
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 шт персика,
- 1/2 стакана морошки
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить 1 ст. л. сахара и соль.
- Сливки взбить и ввести в муку. Вымесить тесто.
- Тесто раскатать и формой нарезать кружочки. Выложить кружочки на противень, смазать оставшимися сливками и посыпать сахаром и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
- Для начинки персики вымыть, очистить от косточек, мелко нарубить, смешать с измельчённой морошкой. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Слиски взбить с сахаром.
- На каждый коржик выложить персиково-морошковую смесь и взбитые сливки сверху.