Готовим быстроГрибыЗакускиНизкокалорийные блюда
Закуска с фасолью и грибами
Закуска с фасолью и грибами
- время приготовления: 15 минут,
- 6 порций,
- 150 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г стручковой фасоли,
- 10 шампиньонов,
- 1 ст.л. растительного масла
Для заправки:
- 3 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. соевый соус,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок зелёного лука,
- 1 ст. л. тёртого имбиря,
- 1 ст. л. мёда,
- щепотка молотого чили,
- 2 ч. л. сока лимона,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны крупно нарезать и обжарить на масле 5 мигнут, снять с огня.
- Фасоль отварить в подсолённой воде 3 минуты, воду слить.
- Чеснок и зеленый лук измельчик.
- Смешать растительное масло с соевым соусом и мёдом, добавить чеснок, лук, имбирь, чили и лимонный сок, перемешать.
- Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
- Закуска готова.