ОвощиПраздничный столРыбаСалаты

Селёдка под шубой (3 рецепта)

Селёдка под шубой — салат, который не уступает новомодным салатом и остаётся обязательным блюдом на праздничном столе.

1 Классический рецепт

Ингредиенты:
  • 300 г слабосолёной сельди,
  • 2 шт. свеклы,
  • 2 шт. картофель,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 160 г майонеза,
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
  1. Корнеплоды отварить в кожуре, очистить.
  2. Сельдь освободить от костей, нарезать мелкими кусочками.
  3. Лук нашинковать.
  4. В стакане воды растворить 1 ч. л. соли и по 1/2 ч.л. лимонного сока и сахара, залить лук на 10 минут, откинуть на дуршлаг.
  5. Картофель, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке в отдельные миски.
  6. К свекле добавить масло.
  7. Яйцо сварить вкрутую, отделить белок от желтка.
  8. Выложить слоями: картофель, майонез, сельдь, лук, морковь, майонез, белок, свекла, майонез.
  9. Посыпьте тёртым желтком.
  10. Убрать в холод на 2 часа.

2. Селёдка под шубой (рецепт 2)

Ингредиенты:
  • 1 слабосолёная сельдь,1 луковица,
  • 3 картофелины, 2 моркови, 2 свеклы,
  • 4 яйца, майонез, 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
  1. Все овощи, кроме лука, отварить до готовности, остудить.
  2. Сельдь почистить, разделить, освободить от костей, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук нарезать очень мелкими кубиками, остальные овощи и белки яиц натереть на крупной тёрке.
  4. На большую тарелку выложить сельдь, на неё лук, сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить картофель.
  5. Смазать слой картофеля майонезом, выложить морковь, снова смазать майонезом, затем — яичные белки и опять майонез, верхним слоем выложить свеклу и её тоже помазать майонезом.
  6. Яичные желтки размять большой вилкой в крошку и посыпать салат.
  7. Готовый салат «Сельдь под шубой» убрать в холодильник на 2-3 часа.

3. Селёдка под грибной шубой

Ингредиенты:
  • 1 солёная сельдь,
  • 2 сырые морковки,
  • 2 луковицы,
  • 300 г грибов (свежих или замороженных),
  • 2 варенных яйца,
  • майонез,
  • растительное масло
Приготовление:
  1. Грибы нарезать кусочками, отварить, затем обжарить на растительном масле. лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке и также обжарить на растительном масле.
  2. Селёдку разделать га филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на мелкой тёрке.
  3. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить слоями: селёдку,затем жареный лук,яйцо, обжаренная морковка. Смазать всё майонезом.
  4. Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколькочасов.

 

https://femalemir.ru/seld-pod-shuboj/

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть