Вторые блюдаЗакускиМясоПраздничный столФранцузская кухня
Мясо по-французски
Мясо по-французски относится к праздничным блюдом, но отлично готовить в обычной жизни.
Ингредиенты:
- 600 г свинины, 3 помидора,
- 5 картофелин, 2 луковицы,
- 150 г твёрдого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез, растительное масло,
- соль
- молотый чёрный перец, зелень
Приготовление:
- Приготовить соус: смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и измельчённой зеленью, немного поперчить.
- Нарезать свиную вырезку небольшими кусками и отбить мясо. Посолить и поперчить с двух сторон. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Почистить картошку, нарезать кружочками. Полить картофель растительным, посолить и поперчить.
- Лук и помидоры нарезать полукольцами.
- В смазанную маслом форму выложить половину картофеля, смазать соусом. Затем выложить половину лука. Следующий слой — свинина, смазанная соусом. Сверху положить оставшийся картофель, смазать соусом. Выложить помидоры с луком.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
- Затем мясо посыпать блюдо тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.
Мясо по-французски (2)
Ингредиенты:
- 500 г свинины (вырезка)
- 1 луковица,
- 2 шт. помидора,
- 150 г твёрдого сыра,
- 300 г картофеля,
- 100 г майонеза,
- 1/4 ч.л. чёрного перца,
- соль,
- салатные листья для подачи.
Приготовление:
- Свиную вырезку вымойте, обсушите, обрежьте лишний жир и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком с двух сторон.
- Картофель очистите, нарежьте очень тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- На противень, застелённый пергаментом, выложите отбивные в один слой, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, затем картофель, немного поперчите, посолите, смажьте майонезом.
- Запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусо в духовке.
- Накройте отбивные кружочками помидором, посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Вместо картофеля можно добавить в блюдо шампиньоны, предварительно обжарив их с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
https://femalemir.ru/myaso-po-frantsuzski/
Всего 1 комментарий