ВыпечкаГреческая кухняСладости
Лукумадес (пончики)
Лукумадес — греческие пончики.
- время приготовления: 2 часа,
- 5 порций,
- 457 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст. л.сахара,
- 1 ст. л. масла растительного,
- 2 ст.л. мёда или варенья,
- кунжут по вкусу
Приготовление:
- Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль и сахар. Влить ложку масла, перемешать.
- Муку просеять и добавить её к воде с дрожжами и прочим. Замесить тесто.
- Вымесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в 2 раза.
- Пока тесто подходит, приготовить сироп.
- Из подошедшего теста скатать небольшие шарики.
- Налить в кастрюлю масло, нагреть и обжарить в нём пончики до золотистого цвета.
- Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, потом на тарелку и полить, сиропом или мёдом, или вареньем.
- Пончики готовые посыпать кунжутом.
Всего 1 комментарий