Первые блюдаРыбаСуп

Уха из минтая

Уха — любимый, вкусный и полезный рыбный суп.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая,
  • 600 г филе минтая,
  • 600 г картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 2 луковицы,
  • 5 шт. лаврового листа,
  • 1 шт. корня петрушки, соль, зелень

Приготовление:

  1. Всю рыбу разморозить при комнатной температуре. Тушки очистить и выпотрошить, выложить в кастрюлю и залить водой (3 л). Добавить 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки очищенные. Варить бульон 40 минут, затем процедить, удалить рыбу и коренья.
  2. Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на средней тёрке. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Филе минтая нарезать порционными кусками.
  3. В кипящий рыбный бульон добавить картофель, посолить. Варить 10 минут, затем добавить кусочки рыбы. Варить 10 минут, потом добавить морковь и лук. Варить на медленном огне ещё около 5 минут.
  4. Снять уху с огня, добавить лавровый лист, перец горошком, рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

https://femalemir.ru/?p=3407&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть