ВыпечкаДесертПирожноеПраздничный столЯгоды
Песочные корзиночки
Корзиночки из песочного теста относятся к праздничному десерту.
Ингредиенты:
- тесто: 150 г муки,
- 1-1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 80 мл молока,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- ванилин по вкусу,
- крем:150 г творога,
- 5-6 ст. л. сгущённого молока,
- 0,5-1 ч. л. крахмала,
- 2 шт. персиков,
- 2 шт. мандаринов,
- 4 шт. абрикосов,
- 4 шт клубники
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем просеять в кастрюлю, смешать с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом. Влить холодное молоко и вымесить мягкое эластичное тесто. При необходимости, если тесто слишком мягкое, добавить немного муки.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкие лепёшки и застелить ими силиконовые формы для выпечки
- Выложить примерно 1/3 формочек творог, смешанный со сгущённым молоком и крахмалом.
- Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовые корзиночки извлечь из формочек, выложить на тарелку, украсить фруктами, посыпать сахарной пудрой.