ВыпечкаЗапеканкаКишПироги

Киш с творогом и кабачками

(заливной пирог)

Киш — это пирог.  А пироги  — это всегда вкусно, сытно и празднично. Готовить и есть их — одно удовольствие.

Киш с творогом и кабачками

  • 8 порций,
  • время приготовления: 1 час,
  • 230 ккал/100 г,
  • 13,5 г жира.

Ингредиенты :

Для теста:
  • 250 г муки,
  • 120 г сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. л.  холодной воды,
  • щепотка соли
Дня начинки:
  • 2 цукини
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 400 г. 5% творога,
  • 4 яйца,
  • 150 мл. 20% сливок,
  • 8 помидоров чери,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление :

  1. Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке.
  2. Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и соль. Постепенно вливать холодную воду и замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Затем раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью скалки перенести тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, лишние тесто обрезать.
  5. Всю поверхность наколоть вилкой. Сверху положить пергамент, насыпать сухую фасоль или горох и выпекать в духовке при 180 градусов 15 минут.
  6. Достать форму из духовки, убрать бумагу и  бобы.
  7. Цукини нарезать длинными тонкими ломтиками. Смазать маслом и обжарить на разогретой сковороде до мягкости. Приправить солью и специями и свернуть по длине в завитушки.
  8. Творог измельчить блендером.
  9. В миске венчиком смешать яйца со сливками, творогом, солью и перцем.
  10. В готовый корж вылить начинку. Сверху выложить разрезанные пополам помидоры и завитушки цукини.
  11. Выпекать киш 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов, подают пирог горячим.

https://femalemir.ru/?p=3356&preview=true

 

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть