Какое застолье и чаепитие без пирога? Лимонный пирог получается нежный, вкусный, освежающий.
- время приготовления: 1 час,
- 8 порций,
- 310 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 350 г готового песочного теста,
- 2 лимона,
- 1/2 стакана сахара,
- 4 ст. л. сметаны,
- 5 яиц
Приготовление:
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, уложить в форму, прижав ко дну формы, наколоть вилкой.
- Поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль.
- Корж выпекать в духовке при температуре 190 *С 15 минут. Затем бумагу с фасолью убрать и печь ещё 10 минут.
- С лимонов снять цедру и выжать сок.
- Цедру и сок смешать с сахаром и взбить. Продолжая взбивать, постепенно влить сметану.
- Яйца взбить взбить отдельно, затем смешать их с лимонной массой массой.
- Вылить массу на выпеченный корж и выпекать в духовке при температуре 180 *С ещё 20 минут пока начинка затвердеет.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками лимона.