БаклажаныВареньеЗаготовки на зимуСладости

Варенье из баклажанов

Варенье удивительное, необычного вкуса, похожее на инжирное.

Ингредиенты:

  • 12 очищенных баклажанов (примерно 700 г),
  • 1 кг сахара,
  • 0,5 л воды,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • крупный лимон,
  • щепотка ванильного сахара.
  • Для замачивания: 1,5 л воды, 2 ст.л. соды.

Приготовление:

  1. Вымыть, почистить и наколоть вилкой баклажаны.Сложить в глубокую миска и залить раствором соды на 2 часа.
  2. Затем промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Можно слегка нажать руками, отжать жидкость.
  3. Сварить сироп из воды, сахара и пряностей.
  4. В кипящий сироп опустить баклажаны и варить на медленном огне 15 минут. Вытащить их и полностью остудить.
  5. Так делать ещё дважды.
  6. При последней варки добавить лимон, порезанный кусочками. После закипания готовить примерно час: баклажаны должны стать прозрачными, янтарного цвета.
  7. За 5 минут до готовности всыпать ванильный сахар, а гвоздику достать из сиропа.
  8. Разложить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать.

https://femalemir.ru/?p=3208&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть