Кексы с тыквой получаются вкусными, красивыми, а главное они очень питательные и полезные.
- время приготовления: 40 минут,
- 8 порций,
- 280 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г тыквы,
- 200 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 250 мл кефира,
- 350 г муки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст.л. кофе,
- 50 г орехов,
- корица по вкусу
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками. Растопить 50 г масла, добавить тыкву и жарить до выпаривания жидкости. Затем добавить 2 ст. л. сахара, корицу и обжарить до мягкости.
- Орехи крупно порубить ножом.
- Яйца взбить с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить, добавить яйца, кефир, кофе, Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Перемешать.
- В конце добавить в тесто тыкву и орехи, перемешать, вылить в форму и выпекать кексы 50 минут при температуре 180*С.